Class 10 Maths Chapter 10 Circles MCQs Quiz in Hindi

рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдХрдХреНрд╖рд╛ 10 рдХреЗ рдЧрдгрд┐рдд рдХреЗ рдЕрдзреНрдпрд╛рдп 10 ‘рд╡реГрддреНрдд’ (Circles) рдХреЗ рдЬреНрдпрд╛рдорд┐рддреАрдп рдкреНрд░рдореЗрдпреЛрдВ рдФрд░ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛рдУрдВ (Tangents) рдХреЗ рдЕрд╡рдзрд╛рд░рдгрд╛рдУрдВ рдореЗрдВ рдЙрд▓рдЭрди рдорд╣рд╕реВрд╕ рдХрд░ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВ? рдХреНрдпрд╛ рдмреЛрд░реНрдб рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдореЗрдВ рдЗрд╕ рдЕрдзреНрдпрд╛рдп рд╕реЗ рдЖрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рд╕рдмреВрдд-рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдкреНрд░рд╢реНрди рдЖрдкрдХреЛ рдЪрд┐рдВрддрд┐рдд рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВ?

рдЕрдм рдЪрд┐рдВрддрд╛ рдХрд░рдиреЗ рдХреА рдЬрд░реВрд░рдд рдирд╣реАрдВ! рд╣рдо рдЖрдкрдХреЗ рд▓рд┐рдП рд▓рд╛рдП рд╣реИрдВ Class 10 Maths Chapter 10 Circles MCQs Quiz in Hindiред рдпрд╣ рдореБрдлреНрдд рдСрдирд▓рд╛рдЗрди рдЯреЗрд╕реНрдЯ рдЖрдкрдХреЗ рд╕рднреА concepts рдХреЛ clear рдХрд░рдиреЗ рдФрд░ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдореЗрдВ рдЖрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрдВ рдХреЗ рдкреИрдЯрд░реНрди рдХреЛ рд╕рдордЭрдиреЗ рдореЗрдВ рдорджрдж рдХрд░реЗрдЧрд╛ред рддреЛ рдЖрдЗрдП, рдЗрд╕ рд╡реГрддреНрдд рдХреНрд╡рд┐рдЬ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдЕрдкрдиреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХреЛ рдФрд░ рдордЬрдмреВрдд рдмрдирд╛рдПрдВ!

рдЗрд╕ рдХреНрд╡рд┐рдЬрд╝ рдХреЛ English рдореЗрдВ рд╣рд▓ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреГрдкрдпрд╛ рдпрд╣рд╛рдБ рдХреНрд▓рд┐рдХ рдХрд░реЗрдВ рдФрд░ English рд╕рдВрд╕реНрдХрд░рдг рдХреЗ рд╕рд╛рде рдЖрдЧреЗ рдмрдврд╝реЗрдВ, рдЬрд╣рд╛рдБ рд╕рднреА рдкреНрд░рд╢реНрди рдФрд░ рдирд┐рд░реНрджреЗрд╢ рдЖрдкрдХреА рд╕реБрд╡рд┐рдзрд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕реНрдкрд╖реНрдЯ рд░реВрдк рд╕реЗ English рдореЗрдВ рджрд┐рдП рдЧрдП рд╣реИрдВред

Q1. рдХрд┐рд╕реА рд╡реГрддреНрдд рдХреА рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛ рдЙрд╕реЗ рдХрд┐рддрдиреЗ рдмрд┐рдВрджреБрдУрдВ рдкрд░ рдкреНрд░рддрд┐рдЪреНрдЫреЗрдж рдХрд░рддреА рд╣реИ?

  • A) рд╢реВрдиреНрдп
  • B) рдПрдХ
  • C) рджреЛ
  • D) рдЕрдирдЧрд┐рдирдд
Answer: B) рдПрдХ
Explanation: рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛ рд╡реГрддреНрдд рдХреЛ рдХреЗрд╡рд▓ рдПрдХ рд╣реА рдмрд┐рдВрджреБ рдкрд░ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рдХрд░рддреА рд╣реИред

Q2. рд╡реГрддреНрдд рдХреЛ рджреЛ рдмрд┐рдВрджреБрдУрдВ рдкрд░ рдкреНрд░рддрд┐рдЪреНрдЫреЗрдж рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рд░реЗрдЦрд╛ рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ?

  • A) рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛
  • B) рдЫреЗрджрдХ рд░реЗрдЦрд╛
  • C) рдЕрдкреНрд░рддрд┐рдЪреНрдЫреЗрджреА рд░реЗрдЦрд╛
  • D) рдЕрднрд┐рд▓рдВрдм
Answer: B) рдЫреЗрджрдХ рд░реЗрдЦрд╛
Explanation: рдЬреЛ рд░реЗрдЦрд╛ рд╡реГрддреНрдд рдХреЛ рджреЛ рдмрд┐рдВрджреБрдУрдВ рдкрд░ рдХрд╛рдЯрддреА рд╣реИ, рдЙрд╕реЗ рдЫреЗрджрдХ рд░реЗрдЦрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВред

Q3. рд╡реГрддреНрдд рдХреА рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рдмрд┐рдВрджреБ рд╕реЗ рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рддреНрд░рд┐рдЬреНрдпрд╛ рдкрд░ рдХреИрд╕реА рд╣реЛрддреА рд╣реИ?

  • A) рд╕рдорд╛рдВрддрд░
  • B) рд▓рдВрдм
  • C) рддрд┐рд░рдЫреА
  • D) рд╕рдордкрд╛рддреА
Answer: B) рд▓рдВрдм
Explanation: рдкреНрд░рдореЗрдп рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рдмрд┐рдВрджреБ рдкрд░ рддреНрд░рд┐рдЬреНрдпрд╛ рдкрд░ рд▓рдВрдм рд╣реЛрддреА рд╣реИред

Q4. рд╡реГрддреНрдд рдХреЗ рдЕрдВрджрд░ рд╕реНрдерд┐рдд рдХрд┐рд╕реА рдмрд┐рдВрджреБ рд╕реЗ рдХрд┐рддрдиреА рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛рдПрдБ рдЦреАрдВрдЪреА рдЬрд╛ рд╕рдХрддреА рд╣реИрдВ?

  • A) рдПрдХ
  • B) рджреЛ
  • C) рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
  • D) рдЕрдирдЧрд┐рдирдд
Answer: C) рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
Explanation: рд╡реГрддреНрдд рдХреЗ рдЕрдВрджрд░ рд╕реНрдерд┐рдд рдмрд┐рдВрджреБ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рднреА рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛ рд╕рдВрднрд╡ рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрддреАред

Q5. рд╡реГрддреНрдд рдХреЗ рдмрд╛рд╣рд░ рд╕реНрдерд┐рдд рдХрд┐рд╕реА рдмрд┐рдВрджреБ рд╕реЗ рдХрд┐рддрдиреА рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛рдПрдБ рдЦреАрдВрдЪреА рдЬрд╛ рд╕рдХрддреА рд╣реИрдВ?

  • A) рдПрдХ
  • B) рджреЛ
  • C) рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
  • D) рддреАрди
Answer: B) рджреЛ
Explanation: рдХрд┐рд╕реА рднреА рдмрд╛рд╣реНрдп рдмрд┐рдВрджреБ рд╕реЗ рд╡реГрддреНрдд рдкрд░ рдареАрдХ рджреЛ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛рдПрдБ рдЦреАрдВрдЪреА рдЬрд╛ рд╕рдХрддреА рд╣реИрдВред

Q6. рдмрд╛рд╣реНрдп рдмрд┐рдВрджреБ рд╕реЗ рдЦреАрдВрдЪреА рдЧрдИ рджреЛрдиреЛрдВ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛рдУрдВ рдХреА рд▓рдВрдмрд╛рдЗрдпрд╛рдБ рдХреИрд╕реА рд╣реЛрддреА рд╣реИрдВ?

  • A) рдЕрд╕рдорд╛рди
  • B) рд╕рдорд╛рди
  • C) рджреЛрдЧреБрдиреА
  • D) рдЖрдзреА
Answer: B) рд╕рдорд╛рди
Explanation: рдкреНрд░рдореЗрдп рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рдмрд╛рд╣реНрдп рдмрд┐рдВрджреБ рд╕реЗ рдЦреАрдВрдЪреА рдЧрдИ рджреЛрдиреЛрдВ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛рдУрдВ рдХреА рд▓рдВрдмрд╛рдЗрдпрд╛рдБ рд╕рдорд╛рди рд╣реЛрддреА рд╣реИрдВред

Q7. рдПрдХ рдмрд┐рдВрджреБ рд╕реЗ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛ рдХреА рд▓рдВрдмрд╛рдИ 24 рд╕реЗрдореА рдФрд░ рдХреЗрдВрджреНрд░ рд╕реЗ рджреВрд░реА 25 рд╕реЗрдореА рд╣реИред рддреНрд░рд┐рдЬреНрдпрд╛ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

  • A) 7 рд╕реЗрдореА
  • B) 12 рд╕реЗрдореА
  • C) 15 рд╕реЗрдореА
  • D) 24.5 рд╕реЗрдореА
Answer: A) 7 рд╕реЗрдореА
Explanation: \( r = \sqrt{25^2 – 24^2} = \sqrt{49} = 7 \) рд╕реЗрдореАред

Q8. рдпрджрд┐ рддреНрд░рд┐рдЬреНрдпрд╛ 5 рд╕реЗрдореА рдФрд░ OQ = 12 рд╕реЗрдореА рд╣реЛ, рддреЛ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛ PQ рдХреА рд▓рдВрдмрд╛рдИ рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрдЧреА?

  • A) 12 рд╕реЗрдореА
  • B) 13 рд╕реЗрдореА
  • C) 8.5 рд╕реЗрдореА
  • D) тИЪ119 рд╕реЗрдореА
Answer: D) тИЪ119 рд╕реЗрдореА
Explanation: \( PQ = \sqrt{12^2 – 5^2} = \sqrt{119} \)ред

Q9. рдпрджрд┐ тИаPOQ = 110┬░ рд╣реЛ, рддреЛ рджреЛ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛рдУрдВ рдХреЗ рдмреАрдЪ рдХрд╛ рдХреЛрдг рдХрд┐рддрдирд╛ рд╣реЛрдЧрд╛?

  • A) 60┬░
  • B) 70┬░
  • C) 80┬░
  • D) 90┬░
Answer: B) 70┬░
Explanation: рдЪрддреБрд░реНрднреБрдЬ OPTQ рдореЗрдВ рдХреЛрдгреЛрдВ рдХрд╛ рдпреЛрдЧ 360┬░ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ, рдЬрд┐рд╕рд╕реЗ тИаPTQ = 70┬░ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИред

Q10. рдпрджрд┐ тИаAPB = 80┬░ рд╣реЛ, рддреЛ тИаPOA рдХрд╛ рдорд╛рди рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

  • A) 50┬░
  • B) 60┬░
  • C) 70┬░
  • D) 80┬░
Answer: A) 50┬░
Explanation: рдмрд╛рд╣реНрдп рдХреЛрдг рдХреЗрдВрджреНрд░ рдкрд░ рдмрдиреЗ рдХреЛрдг рдХрд╛ рдЖрдзрд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ, рдЕрддрдГ тИаPOA = 50┬░ред

Q11. рджреЛ рд╕рдВрдХреЗрдВрджреНрд░рд┐рдп рд╡реГрддреНрддреЛрдВ рдХреА рддреНрд░рд┐рдЬреНрдпрд╛рдПрдБ 5 cm рдФрд░ 3 cm рд╣реИрдВред рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдЬреАрд╡рд╛ рдХреА рд▓рдВрдмрд╛рдИ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

  • A) 4 cm
  • B) 6 cm
  • C) 8 cm
  • D) 10 cm
Answer: C) 8 cm
Explanation: рдЖрдзреА рдЬреАрд╡рд╛ = 4 cm, рдЕрддрдГ рдкреВрд░реА рдЬреАрд╡рд╛ = 8 cmред

Q12. рд╡реГрддреНрдд рдХреЗ рдкрд░рд┐рдЧрдд рдЪрддреБрд░реНрднреБрдЬ рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕реА рд╕рдВрдкрддреНрддрд┐ рд╕рддреНрдп рд╣реЛрддреА рд╣реИ?

  • A) AB + BC = CD + DA
  • B) AB + CD = AD + BC
  • C) AB + AD = BC + CD
  • D) AC + BD = AB + CD
Answer: B) AB + CD = AD + BC
Explanation: рдкрд░рд┐рдЧрдд рдЪрддреБрд░реНрднреБрдЬ рдореЗрдВ рдЖрдордиреЗ-рд╕рд╛рдордиреЗ рдХреА рднреБрдЬрд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдпреЛрдЧ рдмрд░рд╛рдмрд░ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИред

Q13. рдХрд┐рд╕реА рд╡реГрддреНрдд рдХреЗ рд╡реНрдпрд╛рд╕ рдХреЗ рд╕рд┐рд░реЛрдВ рдкрд░ рдЦреАрдВрдЪреА рдЧрдИ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛рдПрдБ рдХреИрд╕реА рд╣реЛрддреА рд╣реИрдВ?

  • A) рд▓рдВрдм
  • B) рд╕рдорд╛рдВрддрд░
  • C) рддрд┐рд░рдЫреА
  • D) рд╕рдордкрд╛рддреА
Answer: B) рд╕рдорд╛рдВрддрд░
Explanation: рд╡реНрдпрд╛рд╕ рдХреЗ рд╕рд┐рд░реЛрдВ рдкрд░ рдЦреАрдВрдЪреА рдЧрдИ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛рдПрдБ рдкрд░рд╕реНрдкрд░ рд╕рдорд╛рдВрддрд░ рд╣реЛрддреА рд╣реИрдВред

Q14. рдмрдбрд╝реЗ рд╡реГрддреНрдд рдХреА рд╡рд╣ рдЬреАрд╡рд╛ рдЬреЛ рдЫреЛрдЯреЗ рд╕рдВрдХреЗрдВрджреНрд░рд┐рдп рд╡реГрддреНрдд рдХреЛ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рдХрд░рддреА рд╣реИ, рдХреИрд╕реА рд╡рд┐рднрд╛рдЬрд┐рдд рд╣реЛрддреА рд╣реИ?

  • A) рдЕрд╕рдорд╛рди
  • B) рд╕рдорджреНрд╡рд┐рднрд╛рдЬрд┐рдд
  • C) рддрд┐рдЧреБрдиреА
  • D) рдЖрдзреА
Answer: B) рд╕рдорджреНрд╡рд┐рднрд╛рдЬрд┐рдд
Explanation: рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рдмрд┐рдВрджреБ рдкрд░ рдЬреАрд╡рд╛ рд╕рдорджреНрд╡рд┐рднрд╛рдЬрд┐рдд рд╣реЛрддреА рд╣реИред

Q15. рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рдмрд┐рдВрджреБ рд╕реЗ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛ рдкрд░ рдЦреАрдВрдЪрд╛ рдЧрдпрд╛ рд▓рдВрдм рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реЗ рд╣реЛрдХрд░ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?

  • A) рдкрд░рд┐рдзрд┐ рд╕реЗ
  • B) рдХреЗрдВрджреНрд░ рд╕реЗ
  • C) рдмрд╛рд╣реНрдп рдмрд┐рдВрджреБ рд╕реЗ
  • D) рдЬреАрд╡рд╛ рдХреЗ рдордзреНрдп рд╕реЗ
Answer: B) рдХреЗрдВрджреНрд░ рд╕реЗ
Explanation: рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛ рддреНрд░рд┐рдЬреНрдпрд╛ рдкрд░ рд▓рдВрдм рд╣реЛрддреА рд╣реИ, рдЗрд╕рд▓рд┐рдП рд╡рд╣ рдХреЗрдВрджреНрд░ рд╕реЗ рдЧреБрдЬрд░рддреА рд╣реИред

Q16. рдХрд┐рд╕реА рд╡реГрддреНрдд рдХреА рддреНрд░рд┐рдЬреНрдпрд╛ 13 cm рд╣реИ рдФрд░ рдмрд╛рд╣реНрдп рдмрд┐рдВрджреБ рд╕реЗ рдЦреАрдВрдЪреА рдЧрдИ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛ рдХреА рд▓рдВрдмрд╛рдИ 12 cm рд╣реИред рдХреЗрдВрджреНрд░ рд╕реЗ рдЙрд╕ рдмрд┐рдВрджреБ рдХреА рджреВрд░реА рдХрд┐рддрдиреА рд╣реИ?

  • A) 5 cm
  • B) 12 cm
  • C) 13 cm
  • D) 17 cm
Answer: D) 17 cm
Explanation: \(OP^2 = r^2 + PT^2 = 13^2 + 12^2 = 289\), рдЕрддрдГ OP = 17 cmред

Q17. рдХрд┐рд╕реА рд╡реГрддреНрдд рдХреА рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛ рдФрд░ рддреНрд░рд┐рдЬреНрдпрд╛ рдХреЗ рдмреАрдЪ рдХрд╛ рдХреЛрдг рдХрд┐рддрдирд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?

  • A) 45┬░
  • B) 60┬░
  • C) 90┬░
  • D) 180┬░
Answer: C) 90┬░
Explanation: рдкреНрд░рдореЗрдп рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рдмрд┐рдВрджреБ рдкрд░ рддреНрд░рд┐рдЬреНрдпрд╛ рдкрд░ рд▓рдВрдм рд╣реЛрддреА рд╣реИред

Q18. рдпрджрд┐ рдХрд┐рд╕реА рд╡реГрддреНрдд рдХреЗ рдХреЗрдВрджреНрд░ рд╕реЗ рдЬреАрд╡рд╛ рдХреА рджреВрд░реА 5 cm рд╣реИ рдФрд░ рддреНрд░рд┐рдЬреНрдпрд╛ 13 cm рд╣реИ, рддреЛ рдЬреАрд╡рд╛ рдХреА рд▓рдВрдмрд╛рдИ рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрдЧреА?

  • A) 12 cm
  • B) 24 cm
  • C) 26 cm
  • D) 10 cm
Answer: B) 24 cm
Explanation: рдЖрдзреА рдЬреАрд╡рд╛ = \(\sqrt{13^2-5^2}=12\), рдЕрддрдГ рдкреВрд░реА рдЬреАрд╡рд╛ = 24 cmред

Q19. рд╡реГрддреНрдд рдХреЗ рдХреЗрдВрджреНрд░ рд╕реЗ рд╕рдорд╛рди рджреВрд░реА рдкрд░ рд╕реНрдерд┐рдд рдЬреАрд╡рд╛рдПрдБ рдХреИрд╕реА рд╣реЛрддреА рд╣реИрдВ?

  • A) рдЕрд╕рдорд╛рди
  • B) рд╕рдорд╛рдВрддрд░
  • C) рд╕рдорд╛рди
  • D) рдЕрд╕рдорд╛рдВрддрд░
Answer: C) рд╕рдорд╛рди
Explanation: рдХреЗрдВрджреНрд░ рд╕реЗ рд╕рдорд╛рди рджреВрд░реА рдкрд░ рд╕реНрдерд┐рдд рдЬреАрд╡рд╛рдПрдБ рдмрд░рд╛рдмрд░ рд╣реЛрддреА рд╣реИрдВред

Q20. рдпрджрд┐ рдХрд┐рд╕реА рд╡реГрддреНрдд рдХреА рджреЛ рдЬреАрд╡рд╛рдПрдБ рдмрд░рд╛рдмрд░ рд╣реИрдВ, рддреЛ рдХреЗрдВрджреНрд░ рд╕реЗ рдЙрдирдХреА рджреВрд░реА рдХреИрд╕реА рд╣реЛрдЧреА?

  • A) рд╕рдорд╛рди
  • B) рдЕрд╕рдорд╛рди
  • C) рд╢реВрдиреНрдп
  • D) рджреЛрдЧреБрдиреА
Answer: A) рд╕рдорд╛рди
Explanation: рдмрд░рд╛рдмрд░ рдЬреАрд╡рд╛рдПрдБ рдХреЗрдВрджреНрд░ рд╕реЗ рд╕рдорд╛рди рджреВрд░реА рдкрд░ рд╣реЛрддреА рд╣реИрдВред

Q21. рдХрд┐рд╕реА рд╡реГрддреНрдд рдХреА рд╡рд╣ рд░реЗрдЦрд╛ рдЬреЛ рдЙрд╕реЗ рдХреЗрд╡рд▓ рдПрдХ рдмрд┐рдВрджреБ рдкрд░ рдХрд╛рдЯрддреА рд╣реИ, рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рд▓рд╛рддреА рд╣реИ?

  • A) рдЫреЗрджрдХ
  • B) рд╡реНрдпрд╛рд╕
  • C) рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛
  • D) рдЬреАрд╡рд╛
Answer: C) рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛
Explanation: рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛ рд╡реГрддреНрдд рдХреЛ рдХреЗрд╡рд▓ рдПрдХ рдмрд┐рдВрджреБ рдкрд░ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рдХрд░рддреА рд╣реИред

Q22. рдпрджрд┐ рдХрд┐рд╕реА рд╡реГрддреНрдд рдХреА рддреНрд░рд┐рдЬреНрдпрд╛ 10 cm рд╣реИ, рддреЛ рд╡реНрдпрд╛рд╕ рдХрд┐рддрдирд╛ рд╣реЛрдЧрд╛?

  • A) 5 cm
  • B) 10 cm
  • C) 20 cm
  • D) 30 cm
Answer: C) 20 cm
Explanation: рд╡реНрдпрд╛рд╕ = 2 ├Ч рддреНрд░рд┐рдЬреНрдпрд╛ = 20 cmред

Q23. рд╡реГрддреНрдд рдХреА рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝реА рдЬреАрд╡рд╛ рдХреМрди-рд╕реА рд╣реЛрддреА рд╣реИ?

  • A) рддреНрд░рд┐рдЬреНрдпрд╛
  • B) рдЪрд╛рдк
  • C) рд╡реНрдпрд╛рд╕
  • D) рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛
Answer: C) рд╡реНрдпрд╛рд╕
Explanation: рд╡реНрдпрд╛рд╕ рд╡реГрддреНрдд рдХреА рд╕рдмрд╕реЗ рд▓рдВрдмреА рдЬреАрд╡рд╛ рд╣реЛрддреА рд╣реИред

Q24. рд╡реГрддреНрдд рдХреЗ рдХреЗрдВрджреНрд░ рд╕реЗ рдЦреАрдВрдЪрд╛ рдЧрдпрд╛ рд▓рдВрдм рдХрд┐рд╕реА рдЬреАрд╡рд╛ рдХреЛ рдХреИрд╕реЗ рд╡рд┐рднрд╛рдЬрд┐рдд рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ?

  • A) рдЕрд╕рдорд╛рди
  • B) рджреЛрдЧреБрдирд╛
  • C) рд╕рдорджреНрд╡рд┐рднрд╛рдЬрд┐рдд
  • D) рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ
Answer: C) рд╕рдорджреНрд╡рд┐рднрд╛рдЬрд┐рдд
Explanation: рдХреЗрдВрджреНрд░ рд╕реЗ рдЦреАрдВрдЪрд╛ рдЧрдпрд╛ рд▓рдВрдм рдЬреАрд╡рд╛ рдХреЛ рд╕рдорджреНрд╡рд┐рднрд╛рдЬрд┐рдд рдХрд░рддрд╛ рд╣реИред

Q25. рдХрд┐рд╕реА рд╡реГрддреНрдд рдХреЗ рдЕрдВрджрд░ рд╕реНрдерд┐рдд рдмрд┐рдВрджреБ рд╕реЗ рдХрд┐рддрдиреА рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛рдПрдБ рдЦреАрдВрдЪреА рдЬрд╛ рд╕рдХрддреА рд╣реИрдВ?

  • A) рдПрдХ
  • B) рджреЛ
  • C) рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
  • D) рдЕрдирдЧрд┐рдирдд
Answer: C) рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
Explanation: рд╡реГрддреНрдд рдХреЗ рдЕрдВрджрд░ рд╕реНрдерд┐рдд рдмрд┐рдВрджреБ рд╕реЗ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛ рд╕рдВрднрд╡ рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрддреАред

Q26. рдХрд┐рд╕реА рдмрд╛рд╣реНрдп рдмрд┐рдВрджреБ рд╕реЗ рд╡реГрддреНрдд рдкрд░ рдЦреАрдВрдЪреА рдЧрдИ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛рдУрдВ рдХреА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдХрд┐рддрдиреА рд╣реЛрддреА рд╣реИ?

  • A) рдПрдХ
  • B) рджреЛ
  • C) рддреАрди
  • D) рдЕрдирдЧрд┐рдирдд
Answer: B) рджреЛ
Explanation: рдмрд╛рд╣реНрдп рдмрд┐рдВрджреБ рд╕реЗ рджреЛ рдФрд░ рдХреЗрд╡рд▓ рджреЛ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛рдПрдБ рдЦреАрдВрдЪреА рдЬрд╛ рд╕рдХрддреА рд╣реИрдВред

Q27. рдХрд┐рд╕реА рд╡реГрддреНрдд рдХреА рддреНрд░рд┐рдЬреНрдпрд╛ 7 cm рд╣реИред рдпрджрд┐ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛ рдХреА рд▓рдВрдмрд╛рдИ 24 cm рд╣реЛ, рддреЛ рдХреЗрдВрджреНрд░ рд╕реЗ рдмрд╛рд╣реНрдп рдмрд┐рдВрджреБ рдХреА рджреВрд░реА рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

  • A) 25 cm
  • B) 26 cm
  • C) 23 cm
  • D) 17 cm
Answer: A) 25 cm
Explanation: \(OP^2 = 7^2 + 24^2 = 625\), OP = 25 cmред

Q28. рдпрджрд┐ рдХрд┐рд╕реА рд╡реГрддреНрдд рдХреА рджреЛ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛рдПрдБ рдПрдХ рдмрд╛рд╣реНрдп рдмрд┐рдВрджреБ рд╕реЗ рдЦреАрдВрдЪреА рдЧрдИ рд╣реЛрдВ, рддреЛ рд╡реЗ рдХреИрд╕реА рд╣реЛрддреА рд╣реИрдВ?

  • A) рдЕрд╕рдорд╛рди
  • B) рд╕рдорд╛рдВрддрд░
  • C) рд╕рдорд╛рди рд▓рдВрдмрд╛рдИ рдХреА
  • D) рддрд┐рд░рдЫреА
Answer: C) рд╕рдорд╛рди рд▓рдВрдмрд╛рдИ рдХреА
Explanation: рдмрд╛рд╣реНрдп рдмрд┐рдВрджреБ рд╕реЗ рдЦреАрдВрдЪреА рдЧрдИ рджреЛрдиреЛрдВ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛рдПрдБ рдмрд░рд╛рдмрд░ рд╣реЛрддреА рд╣реИрдВред

Q29. рдпрджрд┐ рд╡реГрддреНрдд рдХреА рддреНрд░рд┐рдЬреНрдпрд╛ 14 cm рд╣реЛ, рддреЛ рд╡реНрдпрд╛рд╕ рдХрд┐рддрдирд╛ рд╣реЛрдЧрд╛?

  • A) 7 cm
  • B) 14 cm
  • C) 21 cm
  • D) 28 cm
Answer: D) 28 cm
Explanation: рд╡реНрдпрд╛рд╕ = 2 ├Ч 14 = 28 cmред

Q30. рд╡реГрддреНрдд рдХреА рдкрд░рд┐рдзрд┐ рдкрд░ рд╕реНрдерд┐рдд рдмрд┐рдВрджреБ рд╕реЗ рдХреЗрдВрджреНрд░ рддрдХ рдЦреАрдВрдЪреА рдЧрдИ рд░реЗрдЦрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рд▓рд╛рддреА рд╣реИ?

  • A) рд╡реНрдпрд╛рд╕
  • B) рддреНрд░рд┐рдЬреНрдпрд╛
  • C) рдЬреАрд╡рд╛
  • D) рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛
Answer: B) рддреНрд░рд┐рдЬреНрдпрд╛
Explanation: рдХреЗрдВрджреНрд░ рд╕реЗ рдкрд░рд┐рдзрд┐ рддрдХ рдХреА рджреВрд░реА рдХреЛ рддреНрд░рд┐рдЬреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВред
Class 10 Maths Chapter 10 Circles MCQs Quiz in Hindi

Circles MCQs

рдХрдХреНрд╖рд╛ 10 рдХреЗ рдЧрдгрд┐рдд рдХрд╛ рдЕрдзреНрдпрд╛рдп 10 ‘рд╡реГрддреНрдд’ (Circles) рдореБрдЦреНрдп рд░реВрдк рд╕реЗ рдПрдХ рд╡реГрддреНрдд рдФрд░ рдЙрд╕рдХреА рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛ (Tangent) рдХреЗ рдмреАрдЪ рд╕рдВрдмрдВрдзреЛрдВ рдкрд░ рдХреЗрдВрджреНрд░рд┐рдд рд╣реИред рдЗрд╕ рдЕрдзреНрдпрд╛рдп рдореЗрдВ, рдЖрдк рд╕реАрдЦреЗрдВрдЧреЗ рдХрд┐ рдХрд┐рд╕реА рдмрд┐рдВрджреБ рд╕реЗ рдПрдХ рд╡реГрддреНрдд рдкрд░ рдХрд┐рддрдиреА рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛рдПрдБ рдЦреАрдВрдЪреА рдЬрд╛ рд╕рдХрддреА рд╣реИрдВ рдФрд░ рдЙрдирдХреЗ рдЧреБрдгреЛрдВ рдХреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рдЬрд╛рдиреЗрдВрдЧреЗред рдЖрдк рдЕрдзреНрдпрдпрди рдХрд░реЗрдВрдЧреЗ рдХрд┐ рд╡реГрддреНрдд рдХреЗ рдХрд┐рд╕реА рдмрд┐рдВрджреБ рдкрд░ рдЦреАрдВрдЪреА рдЧрдИ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛, рдЙрд╕ рдмрд┐рдВрджреБ рд╕реЗ рдЧреБрдЬрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рддреНрд░рд┐рдЬреНрдпрд╛ рдкрд░ рд▓рдВрдмрд╡рдд рд╣реЛрддреА рд╣реИред рдЗрд╕рдХреЗ рдЕрд▓рд╛рд╡рд╛, рдЖрдк рджреЛ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛рдУрдВ рдХреЗ рдЦрдВрдбреЛрдВ рдХреА рд▓рдВрдмрд╛рдИ рдХреЗ рд╕рдорд╛рди рд╣реЛрдиреЗ рдХреЗ рдкреНрд░рдореЗрдп рдХреЛ рд╕рдордЭреЗрдВрдЧреЗред рдпреЗ Tangents to a Circle Class 10 рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рдЕрд╡рдзрд╛рд░рдгрд╛рдПрдБ CBSE Class 10 Maths Quiz рдФрд░ рдмреЛрд░реНрдб рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рджреЛрдиреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдмрд╣реБрдд рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╣реИрдВред

Conclusion

рдЬреНрдпрд╛рдорд┐рддрд┐ рдЬреИрд╕реЗ рдЕрдзреНрдпрд╛рдп рдореЗрдВ рдорд╣рд╛рд░рдд рд╣рд╛рд╕рд┐рд▓ рдХрд░рдиреЗ рдХрд╛ рдПрдХ рд╣реА рдордВрддреНрд░ рд╣реИ – рдЕрд╡рдзрд╛рд░рдгрд╛рдУрдВ рдХреЛ рд╕реНрдкрд╖реНрдЯ рд╕рдордЭрдирд╛ рдФрд░ рдЙрди рдкрд░ рд▓рдЧрд╛рддрд╛рд░ рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рдХрд░рдирд╛ред рд╣рдорд╛рд░рд╛ Class 10 Maths Chapter 10 Circles MCQs Quiz in Hindi рдЖрдкрдХреЗ рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рдХреЛ рдПрдХ рд╕рд╣реА рджрд┐рд╢рд╛ рджреЗрдЧрд╛ред рдпрд╣ рдХреНрд╡рд┐рдЬ рдЖрдкрдХреЛ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛ рдХреЗ Properties of Tangents рдФрд░ рдкреНрд░рдореЗрдпреЛрдВ рдкрд░ рдЕрдкрдиреА рдкрдХрдбрд╝ рдордЬрдмреВрдд рдХрд░рдиреЗ рдореЗрдВ рдорджрдж рдХрд░реЗрдЧреАред рдЗрди рдЧрдгрд┐рдд рдЕрдзреНрдпрд╛рдп 10 рдСрдмреНрдЬреЗрдХреНрдЯрд┐рд╡ рдХреНрд╡реЗрд╢реНрдЪрди рдХреЛ рд╣рд▓ рдХрд░рдХреЗ рдЖрдк рдЕрдкрдиреА рдЧрд▓рддрд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рдкрд╣рдЪрд╛рди рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВ рдФрд░ рдЙрди рдкрд░ рдХрд╛рдо рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВ, рдЬреЛ рдЖрдкрдХреА Board Exam Preparation рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЕрддреНрдпрдВрдд рд▓рд╛рднрджрд╛рдпрдХ рд╣реИред рдЗрд╕ Free Online Maths Quiz for Class 10 рдХреЛ рдЕрднреА рдЯреНрд░рд╛рдИ рдХрд░реЗрдВ рдФрд░ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдореЗрдВ рдкреВрд░реЗ рдЖрддреНрдорд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рд╕ рдХреЗ рд╕рд╛рде рд╢рд╛рдирджрд╛рд░ рдЕрдВрдХ рдкрд╛рдПрдВ!

FAQs on Circles MCQs

1. рдкреНрд░рд╢реНрди: рдХрдХреНрд╖рд╛ 10 рдХреЗ рдЕрдзреНрдпрд╛рдп рд╡реГрддреНрдд рдореЗрдВ рдХрд┐рддрдиреЗ рдЕрдВрдХреЛрдВ рдХреЗ рдкреНрд░рд╢реНрди рдЖрддреЗ рд╣реИрдВ?
рдЙрддреНрддрд░: CBSE рдмреЛрд░реНрдб рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдореЗрдВ рдЗрд╕ рдЕрдзреНрдпрд╛рдп рд╕реЗ рдЖрдорддреМрд░ рдкрд░ рдХреБрд▓ 6-7 рдЕрдВрдХреЛрдВ рдХреЗ рдкреНрд░рд╢реНрди рдЖрддреЗ рд╣реИрдВ, рдЬрд┐рд╕рдореЗрдВ MCQs, рд╢реЙрд░реНрдЯ рдЖрдВрд╕рд░ рдФрд░ рд▓реЙрдиреНрдЧ рдЖрдВрд╕рд░ (рдкреНрд░рдорд╛рдг рд╕рд╣рд┐рдд) рдкреНрд░рд╢реНрди рд╢рд╛рдорд┐рд▓ рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВред

2. рдкреНрд░рд╢реНрди: рдЗрд╕ рдЕрдзреНрдпрд╛рдп рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рдкреНрд░рдореЗрдп рдХреМрди рд╕рд╛ рд╣реИ?
рдЙрддреНрддрд░: рд╕рдмрд╕реЗ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рдкреНрд░рдореЗрдп рдпрд╣ рд╣реИ рдХрд┐ рд╡реГрддреНрдд рдХреЗ рдХрд┐рд╕реА рдмрд┐рдВрджреБ рдкрд░ рдЦреАрдВрдЪреА рдЧрдИ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛, рдЙрд╕ рдмрд┐рдВрджреБ рд╕реЗ рдЧреБрдЬрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рддреНрд░рд┐рдЬреНрдпрд╛ рдкрд░ рд▓рдВрдм рд╣реЛрддреА рд╣реИред

3. рдкреНрд░рд╢реНрди: рдХреНрдпрд╛ рдпрд╣ рд╡реГрддреНрдд рдХреНрд╡рд┐рдЬ NCERT рдХреЗ рдЖрдзрд╛рд░ рдкрд░ рдмрдирд╛рдИ рдЧрдИ рд╣реИ?
рдЙрддреНрддрд░: рд╣рд╛рдБ, рд╣рдорд╛рд░рд╛ Circles Class 10 MCQ рдХреНрд╡рд┐рдЬ рдкреВрд░реА рддрд░рд╣ рд╕реЗ NCERT рдкрд╛рдареНрдпрдХреНрд░рдо рдФрд░ CBSE рд╕рд┐рд▓реЗрдмрд╕ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рддреИрдпрд╛рд░ рдХреА рдЧрдИ рд╣реИред

4. рдкреНрд░рд╢реНрди: рд╡реГрддреНрдд рдХреЗ рдмрд╛рд╣рд░ рд╕реНрдерд┐рдд рдХрд┐рд╕реА рдмрд┐рдВрджреБ рд╕реЗ рдХрд┐рддрдиреА рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛рдПрдБ рдЦреАрдВрдЪреА рдЬрд╛ рд╕рдХрддреА рд╣реИрдВ?
рдЙрддреНрддрд░: рд╡реГрддреНрдд рдХреЗ рдмрд╛рд╣рд░ рд╕реНрдерд┐рдд рдХрд┐рд╕реА рдмрд┐рдВрджреБ рд╕реЗ рдЙрд╕ рд╡реГрддреНрдд рдкрд░ рджреЛ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛рдПрдБ рдЦреАрдВрдЪреА рдЬрд╛ рд╕рдХрддреА рд╣реИрдВред

5. рдкреНрд░рд╢реНрди: рд╡реГрддреНрдд рдХреЗ рдЕрдВрджрд░ рд╕реНрдерд┐рдд рдХрд┐рд╕реА рдмрд┐рдВрджреБ рд╕реЗ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛ рдЦреАрдВрдЪреА рдЬрд╛ рд╕рдХрддреА рд╣реИ?
рдЙрддреНрддрд░: рдирд╣реАрдВ, рд╡реГрддреНрдд рдХреЗ рдЕрдВрджрд░ рд╕реНрдерд┐рдд рдХрд┐рд╕реА рднреА рдмрд┐рдВрджреБ рд╕реЗ рдЙрд╕ рд╡реГрддреНрдд рдкрд░ рдХреЛрдИ рднреА рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛ рдирд╣реАрдВ рдЦреАрдВрдЪреА рдЬрд╛ рд╕рдХрддреА рд╣реИред

6. рдкреНрд░рд╢реНрди: рдХреНрдпрд╛ рдпрд╣ рдСрдирд▓рд╛рдЗрди рдХреНрд╡рд┐рдЬ рдореБрдлреНрдд рд╣реИ?
рдЙрддреНрддрд░: рд╣рд╛рдБ, рдпрд╣ Free Online Maths Quiz for Class 10 рдкреВрд░реА рддрд░рд╣ рд╕реЗ рдореБрдлреНрдд рд╣реИред рдЖрдк рдЗрд╕реЗ рдХрднреА рднреА рдФрд░ рдХрд╣реАрдВ рднреА рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╣рд▓ рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВред

7. рдкреНрд░рд╢реНрди: рдмреЛрд░реНрдб рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдХреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЗрд╕ рдЕрдзреНрдпрд╛рдп рдХреЛ рдХреИрд╕реЗ рдкрдврд╝реЗрдВ?
рдЙрддреНрддрд░: рд╕рдмрд╕реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рд╕рднреА рдкреНрд░рдореЗрдпреЛрдВ рдФрд░ рдЙрдирдХреА рд░рдЪрдирд╛рдУрдВ рдХреЛ рдзреНрдпрд╛рди рд╕реЗ рд╕рдордЭреЗрдВред рдЙрд╕рдХреЗ рдмрд╛рдж, NCERT рдХрд┐рддрд╛рдм рдХреЗ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдгреЛрдВ рдФрд░ рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрдВ рдХреЛ рд╣рд▓ рдХрд░реЗрдВ, рдФрд░ рдЕрдВрдд рдореЗрдВ рд╣рдорд╛рд░реЗ рдЬреИрд╕реЗ рд╡реГрддреНрдд рдСрдирд▓рд╛рдЗрди рдЯреЗрд╕реНрдЯ рджреЗрдХрд░ рдЕрдкрдиреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХреА рдЬрд╛рдВрдЪ рдХрд░реЗрдВред

8. рдкреНрд░рд╢реНрди: рд╡реГрддреНрдд рдХреЗ рдмрд╛рд╣рд░ рдХреЗ рдПрдХ рдмрд┐рдВрджреБ рд╕реЗ рдЦреАрдВрдЪреА рдЧрдИ рджреЛ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛рдУрдВ рдХреА рд▓рдВрдмрд╛рдИ рдореЗрдВ рдХреНрдпрд╛ рд╕рдВрдмрдВрдз рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?
рдЙрддреНрддрд░: рд╡реГрддреНрдд рдХреЗ рдмрд╛рд╣рд░ рдХреЗ рдПрдХ рдмрд┐рдВрджреБ рд╕реЗ рдЦреАрдВрдЪреА рдЧрдИ рджреЛрдиреЛрдВ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛рдУрдВ рдХреА рд▓рдВрдмрд╛рдИ рдмрд░рд╛рдмрд░ рд╣реЛрддреА рд╣реИред

9. рдкреНрд░рд╢реНрди: рдХреНрдпрд╛ рдЗрд╕ рдХреНрд╡рд┐рдЬ рдореЗрдВ рдкреНрд░рдорд╛рдг-рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдкреНрд░рд╢реНрди рднреА рд╢рд╛рдорд┐рд▓ рд╣реИрдВ?
рдЙрддреНрддрд░: рдпрд╣ рдХреНрд╡рд┐рдЬ рдореБрдЦреНрдп рд░реВрдк рд╕реЗ MCQs рдкрд░ рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рд╣реИ, рд▓реЗрдХрд┐рди рдпреЗ рдкреНрд░рд╢реНрди рдЖрдкрдХреА рдЕрд╡рдзрд╛рд░рдгрд╛рдУрдВ рдХреЛ рдЗрд╕ рд╕реНрддрд░ рддрдХ рдордЬрдмреВрдд рдХрд░реЗрдВрдЧреЗ рдХрд┐ рдЖрдк рдкреНрд░рдорд╛рдг рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрдВ рдХреЛ рднреА рдЖрд╕рд╛рдиреА рд╕реЗ рд╣рд▓ рдХрд░ рд╕рдХреЗрдВред

10. рдкреНрд░рд╢реНрди: рдЗрд╕ рдСрдирд▓рд╛рдЗрди рдХреНрд╡рд┐рдЬ рдХреЛ рджреЗрдиреЗ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдлрд╛рдпрджрд╛ рд╣реИ?
рдЙрддреНрддрд░: рдпрд╣ рдХреНрд╡рд┐рдЬ рдЖрдкрдХреЛ рд╕рдордп рдкреНрд░рдмрдВрдзрди, рдЕрд╡рдзрд╛рд░рдгрд╛рдУрдВ рдХреА рд╕рдЯреАрдХрддрд╛ рдФрд░ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдХреЗ рдкреИрдЯрд░реНрди рдХреЛ рд╕рдордЭрдиреЗ рдореЗрдВ рдорджрдж рдХрд░рддреА рд╣реИ, рдЬрд┐рд╕рд╕реЗ рдЖрдкрдХрд╛ рдЖрддреНрдорд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рд╕ рдмрдврд╝рддрд╛ рд╣реИ рдФрд░ рдЖрдк рдмреЗрд╣рддрд░ рдкреНрд░рджрд░реНрд╢рди рдХрд░ рдкрд╛рддреЗ рд╣реИрдВред

Related Keywords

Class 10 Maths Chapter 10 Circles MCQs Quiz in Hindi, рдХрдХреНрд╖рд╛ 10 рдЧрдгрд┐рдд рдЕрдзреНрдпрд╛рдп 10 рд╡реГрддреНрдд MCQ, Circles Class 10 MCQ, CBSE Class 10 Maths Quiz, рд╡реГрддреНрдд рдСрдирд▓рд╛рдЗрди рдЯреЗрд╕реНрдЯ рдХрдХреНрд╖рд╛ 10, Class 10 Maths Important Questions, Tangents to a Circle Class 10, рдЧрдгрд┐рдд рдЕрдзреНрдпрд╛рдп 10 рдСрдмреНрдЬреЗрдХреНрдЯрд┐рд╡ рдХреНрд╡реЗрд╢реНрдЪрди, Properties of Tangents Class 10, Number of Tangents from a Point to a Circle, Board Exam Preparation Class 10 Maths, Free Online Maths Quiz for Class 10, NCERT Class 10 Maths Chapter 10 Test.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!